Tagliatelle al pesto di rucola e mandorle

Una gustosa ricetta estiva per le Tagliatelle Gluten Free al Pesto di Rucola e Mandorle! 

Ingredienti

Preparazione:

Per prima cosa tostare le mandorle (opzionale, ma consigliato): in una padella antiaderente, tostare leggermente le mandorle a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando frequentemente per evitare che brucino. 

Preparare gli ingredienti: lavare e asciugare la rucola. Pelare l’aglio se si decide di utilizzarlo.

Frullare il pesto: in un mixer o un frullatore, mettere la rucola, le mandorle tostate, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio (se utilizzato), un pizzico di sale e pepe. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo mentre si frulla fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea. 

Regolare il condimento: assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

Preparare le tagliatelle: cuocere 400 g di Tagliatelle Fresche Gluten Free Picchiotti Trafilate al Bronzo  in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.

Condire la pasta: scolare le tagliatelle al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. In una ciotola grande o nella pentola di cottura, mescolare le tagliatelle con il pesto di rucola e mandorle. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso, se necessario.

Servire: impiattare e, a piacere, guarnire con qualche foglia di rucola fresca e una spolverata di Parmigiano Reggiano. 

Le vostre Tagliatelle al pesto di rucola e mandorle sono pronte!

Buon Appetito!