Una gustosa ricetta estiva per le Tagliatelle Gluten Free al Pesto di Rucola e Mandorle!
- Preparazione: 30' minuti
- Cottura: 4' minuti
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: molto facile
- Costo: Molto economico
Ingredienti
- ⚬ Picchiotti Tagliatelle All'Uovo Gluten Free
- ⚬ 300g Rucola Fresca
- ⚬ 50g Mandorle pelate
- ⚬ 40g Pecorino romano
- ⚬ 30g Parmigiano reggiano
- ⚬ 100 ml Olio EVO
- ⚬ q.b. Sale fino
- ⚬ Picchiotti Tagliatelle All'Uovo Gluten Free
- ⚬ 300g Rucola Fresca
- ⚬ 50g Mandorle pelate
- ⚬ 40g Pecorino romano
- ⚬ 30g Parmigiano reggiano
- ⚬ 100 ml Olio EVO
- ⚬ q.b. Sale fino
Preparazione:
Per prima cosa tostare le mandorle (opzionale, ma consigliato): in una padella antiaderente, tostare leggermente le mandorle a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando frequentemente per evitare che brucino.
Preparare gli ingredienti: lavare e asciugare la rucola. Pelare l’aglio se si decide di utilizzarlo.
Frullare il pesto: in un mixer o un frullatore, mettere la rucola, le mandorle tostate, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio (se utilizzato), un pizzico di sale e pepe. Aggiungere l’olio extravergine d’oliva a filo mentre si frulla fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Regolare il condimento: assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
Preparare le tagliatelle: cuocere 400 g di Tagliatelle Fresche Gluten Free Picchiotti Trafilate al Bronzo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Condire la pasta: scolare le tagliatelle al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. In una ciotola grande o nella pentola di cottura, mescolare le tagliatelle con il pesto di rucola e mandorle. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso, se necessario.
Servire: impiattare e, a piacere, guarnire con qualche foglia di rucola fresca e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Le vostre Tagliatelle al pesto di rucola e mandorle sono pronte!
Buon Appetito!